안녕하세요 숙하~ jkssssZzzzzzzzzzz
저번주부터 짜파게티가 너무 먹고 싶어서 대기타고 잇는 와중에
유튜브에서 짜짜로니가 요리해먹으면 짜파게티보다 맛잇다는 이야기를 듣고 짜짜로니로 선회하였습니다.
우선 재료요
만두, 양파, 목살, 조미료
고기 색이 왜저러냐면............
고기가 있는줄 몰라서.. 얼은 고기 전자렌지에 돌려서 좀 익엇어요......
내가 뭐 미슐랭도 아니고 내 끼니 때우려고 먹는건데 좀 저래도 상관없잖아요!!!jkssssT0T jkssssDead2
여러분은 고기해동하려면 시간이 좀 걸리니 그 시간동안
https://www.youtube.com/channel/UCoGFcD2twzIPvj3h_hkI7RA 여기가서 유튜브 영상이나 보던지 말던지jkssss000000
먼자 기름을 넉넉히 두르고 만두부터 구웟습니다.
담에 강불에 목살을 바삭하게 구워줍니다. 먹고 보니 너무 구웟더니 뻑뻑하더군요.
담에는 해동미리 해놔야 겠어요
그리고 기름을 좀 더 두르고 양파를 아주 볶다가 짜짜로니 춘장을 넣고 비빕니다.
저위에 보이는 하얀가루는 MSG입니다. 다들 아시다 시피 중국음식만큼 MSG 투성이인것도 없죠
짱개집 맛의 비밀은 MSG라더라구요.
이러는 와중에 옆에 냄비에선 짜짜로니가 끓고 있습니다
취향껏 익으면 면을 넣어줍니다.
근데 요리하다보면 물기가 부족할텐데 그럼 짜짜로니 끓인 물을 넣어줍니다.
나름 전분기가 있어서 농도도 맞춰주고 약간 촉촉하게 농도를 맞출 수 있어요
먹어보니 고기가 너무 바삭한거 말곤 괜찮았습니다.
요리중에 맛있는 중국집 짜장면 냄새가 나서 성공이라고 생각 했는데...
우리 옆집이 중국집.......
그래도 양파랑 고기조금 볶아서 만든 요리치곤 상당히 맛있었어요
준비도 얼마 안걸리고 간단히 만들 수 있으니 도전해보세요.
전 담주부터 휴가라 그것만 생각하며 버티겠습니다. 숙바~~~
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