☆★ 마지막 사진에 엄지 인증잇습니다. ☆★
안녕하세요 맨날 그림만 올리다가 이번 에 처음으로 그림 아닌 사진을 올려보는데 마니마니 쑥스럽네욯ㅎ
우선 오늘 만들요리는 마늘빵과 고추참치김치볶음밥 입니다
마늘방은 만들고나서 식혀놔야하기 0때문에 마늘빵 먼저 시작하겠습니다.
재료
식빵 2장
버터 1큰술
파슬리 반큰술
설탕 한큰술
다진마늘 1큰술
우선 마늘 1큰술을 그릇에 넣고
그다음
버터
그다음 설탕
파슬리 를 넣고
버터를 으깬다는 느낌으로 대충 섞어줍니다.
대충 섞였으면 전자레인지에넣고
10초씩 끊어서 2번 (총 20초)돌려줍니다.
다 녺은 소스를 꺼내서 다시 한번 섞어준뒤
오븐 팬 위에 식빵 두장을 펼쳐줍니다.
식빵위에 소스를 얇게 발라줍니다, ( 두껍게 올려도 맛있지만 잘못하면 마늘이 많이 터고나 안익어서 매워질수잇습니다.)
소스를 발라주었으면 오븐안으로 넣어줍니다.
오븐에 넣어준뒤에 180도 에서 8분간 구워줍니다.
구워주고 나면 아직 노릇노릇하지 않을텐데요 !
여기서 도레미솔 ~ ~ !
마늘빵을 반만 구워준뒤에 오븐에서 꺼낸뒤 살짝 식히고 다시 구워주면 더 바삭하게 구울수있는데요!
이때 저처럼 가위로 3등분 해주시면 안까지 바삭해지고 안자르고 구워주시면 겉바속촉인 상태로 드실수잇습니다!
저는 겉바속바로 먹기위해 3등분해주셌습니다.
속까지 잘익을수있게 지그재그로 놔주시면 더좋습니다.
다시 오븐에 넣고 5분~8분을 구워주시면 !
맛있는 마늘빵 완성입니다.
2번째 요리
고추참치 김치볶음밥 (2~3인분 기준)
재료
밥1공기
고추장 반큰술
물 5큰술
김치
고추참치 2캔
치즈
계란 (후라이)
버터 ( 식용유로 대체가능)
후라이팬에 버터 (or식용유) 를 달궈줍니다.
기호에 따라 썰은 (저는 잘게 잘랏습니다,) 김치를 기름에 볶아줍니다.
고추참치를 김치와 동일한 양으로 어줍니다.
잘 버무려 볶아주다가
첫번째 도레미솔 ~~~ !
고추장을 물에 풀어줍니다.
물에 풀어준 고추창을 볶고있던 재료에 섞어줍니다. 이렇게 하면 고깃집 에서 먹던 볶응밥처럼 촉촉한 볶음밥이 됩니다 (개꿀맛)dajuHehe
잘볶다가 물이 조금 졸여지면
밥을 넣고
볶아준후에
볶음밥을 반으로 나눠 밥그릇에 잠시 다주시켜 줍니다.dajuZZ
후라이팬을 닦고 달걀을 후라이 해줍니다.
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저는 써니 사이드 업 은 못먹기대문에 dajuHehe 뒤집어서 익혀줍니다.
네? 계란후라이는 반숙 , 써니사이드 업이라구요? 으쯔라구요dajuDD
후라이가 다 익으면
두번째 도레미솔
접시위에 볶음밥을 뒤집어서 꺼내서 내사랑 너의사랑 치즈를 얹어 줍니다.dajuD1
치즈위에 뜨거운 게란을 올리면 ~~!
개꿀맛 볶음밥 완ㅋ성ㅋdajuDABAONG3
진쨔루 개꿀맛이니까 한번씩 반들어 보세요dajuD1
그럼 마지막으로 엄지인증 + 볶음밥 +마늘빵
이상 겨울방학 중이라서 할게 주간다청자 밖에없는 도리여씁니다
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