안녕하세요?
혹시 쿠지라이식 라면이라고 아시나요??
모르시는 분들이 계실 것 같아서 제가 좋아하는 라면 요리를 적어볼까 합니다.
라면 종류 라던가....물 양, 스프 양........등등 여러가지 시도를 해보면서
제 입맛에 딱 맞는 레시피를 찾았습니다dajuHehe
그러면 한번 보시죠dajuDABAONG3
재료
신라면,참깨라면,너구리,해물라면.....여러가지 라면으로 해봤지만
저는 진라면으로 했을 때가 제일 맛있었어요!!!BloodTrail
팬에 머그컵 기준으로 여유있게 한 컵 물을 붓습니다.
물이 금방 끓습니다. 스프를 넣어줍니다.
스프는 반드시, 무조건, "절 반"
꼭 반만 넣어주세요!!!! 여기 중요!!!!!!!!!!
건더기스프 좋아하시는 분들은 이 때 같이 넣어 주시면 됩니다.
전 싫어해서 패쓰dajuDABAONG3
스프가 풀어지면 면 투하
면이 약간 덜 익을 정도까지 휘휘 저어주세요!
그리고 계란 하나 톡 까서 투하
이 때 계란을 절대 풀지말고
고대루 저 상태에서 불을 "약불"로 줄입니다!!! 꼭 약불로!!!!!!!!!여기 중요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그리고 뚜껑을 덮고 정확히 "1분 40초" 기다립니다.
기존 레시피는 1분이라고 나와있지만 40초 더 기다리는게 즉당 합니다.
조심스럽게 그릇에 담으면........완성BloodTrail
계란은 반숙 상태가 되어야 합니다 .
이제 노른자를 터트려서 맛있게 뇸뇸 하면 됩니다 >v<
혹시 짜지 않을까? 하고 걱정하시는 분들이 계실 것 같지만
그런 걱정은 NO~ NO~
반숙계란 덕분에 짠 맛이 없어요~ JMT~
제가 이 레시피를 알고난 후
라면을 먹을 때 항상 저렇게 해서 먹습니다dajuHehe
여러분들도 한번 해보시면 신세계를!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ
+
남은 스프 처리하는 방법
1.김치찌개나 부대찌개 할 때 조미료로 사용한다.
★2.라면사리를 사서 쿠지라이식 라면을 또 해먹는다.★
dajuDABAONG3
댓글 16개 ▼