카레 만들기 준비!!! (컵라면은 실패했을 때를 대비해서 샀습니다 ㄷㄷㄷㄷ)
일단 7일, 8일 이틀간 먹을 카레 3인분을 만들려고 합니다.
카레분말 6숟가락을 덜어줬어요.
그리고 뜨거운 물을 넣고 풀어줬습니다.
다 풀고 다음은 재료손질 입니다!!
먼저 감자를 손질할게요!
3인분이니 감자는 하나만 쓸거예요!
흙감자라 박박 닦아주고.. 감자칼이 없어 식칼로 껍질 깎았어요 ㄷㄷㄷ
껍질 벗겨내느라 조물딱거렸기에...
다시 한 번 닦아줍니다 ㅋ
그리고 깍둑깍둑!!!
그리고 별도 용기에 담았어요!
다음은 고구마 입니다!!
얘는 사진이 180도 뒤집혔....
흙고구마 이기에... 마찬가지로 씻어주고 껍질 벗긴 다음 또 다시 씻어줬어요!!
그리고 깍둑깍둑!!!
밤고구마라서 조각 하나...... 베어물었슴다 ㅎㅎ....
마찬가지로 별도용기에 담아줬어요!
당근은 너무 많으니 절반만 쓸거예요!
얘는 씻어놓은거 판매해서 한 번만 씻어주고 깍둑깍둑!!
감자랑 같은 용기에 담았어요!!
이제 재료준비가 완료되었군요...
서로 익는 시간이 다르니 비슷한 시간대별로 나누어 용기에 담았습니다.
안그러면 헷갈리더라구요!! ㅎㅎㅎㅎ
저는 카레용 채소를 볶을 때 일반식용유 대신 튀김용으로 사용합니다!!
뭐랄까... 개인적으로 좀 더 바삭(?), 딱딱(?)한 씹는느낌이 생겨서 좋아요! ㅎㅎ
고기는 쇠고기 국거리용 씁니다!!
사온 고기의 절반 만 쓸겁니다!!
쇠고기 먼저 담아주고..
감자 + 당근을 추가합니다!
그리고 기름 둘러주고..
중불 맞추고!!
막 볶아줍니다!!
저는 쇠고기가 변색될 때 까지 볶아줘요!!
볶는게 얼추 마무리 되면 약불로 줄이고 카레와 물, 고구마를 준비합니당!
채소와 고기높이보다 좀 부족하게 물을 부어줘요!!
일명 자작하게 붓기 입니다!!
그리고 당근이 살짝 익을때 까지 약불로 기다립니다...
기다리는 동안 남은 재료 봉인해 줘요!! ㅎㅎ
그러는동안 준비가 되었군요!!
풀어놓은 분말카레 투처억!!
다음으로 감자가 살짝 익기를 기다리고...
고대하던 고구마 투척!!!
그러는동안 준비하느라 어질러진 싱크대를 청소해줍시다 ㄷㄷㄷㄷ
음식물쓰레기봉투에 넣고 돌돌말아서 냉동실로 직행!!
그러는 동안 카레가 거의 완성 되었군요!!
늘러붙지 않게 휘적휘적 저어주면서 고구마가 익기를 기다립니다!!!
물론 약불 상태 입니다!!! ㅎㅎㅎ
짠!! 다 만들었어요 하핳!!
점심식사 맛나게 하십시오!!!
스압인데 다 읽으신분 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋ
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