AD

레시피 공유! 빵과 극강의 조합! "카이막" 만들기!

게솔이
2021-11-03 09:48:27 1184 7 0

1. 카이막이란?


2. 집에서 만드는 방법


3. 후기

집에서 따라 만들어봤습니다.

영상에 나오는 우유와 생크림은 이마트에서 구할 수 있구요,

저는 집에 온도계가 따로 없어서 보온 기능이 있는 전기 포트를 사용했어요.

제가 사용한 전기 포트는 Mester 스마트포트 TSP-300 이란 제품이구요,

영상에서는 50도로 보온하라고 되어 있는데

제 전기 포트는 40도로 보온이 가능해서 1시간 더 데웠습니다.


제가 원래 유제품을 잘 안 먹는 것도 있고

카이막이 원래 무슨 맛인지 전혀 모르기 때문에

직장 동료들과 나눠 먹어봤는데 맛있다고 하더라구요.


카이막 만들고 남은 버터밀크도 

일반 우유와 달리 더 고소하고 약간 단 맛도 납니다.


저는 마늘빵이랑 먹어 봤는데

마늘빵이랑 먹으면 카이막 맛이 하나도 안 나서 비추구요

바삭하게 구운 식빵이나 플레인 크래커와 먹으면 괜찮습니다.


후원댓글 0
댓글 0개  
이전 댓글 더 보기
TWIP 잔액: 확인중
▼아랫글 우유 푸딩 만들기 게솔이
빵집과 이야기빵 구워봤어요!베이킹 상식!레시피 공유!
»
11-03
7
레시피 공유!
우유 푸딩 만들기 [5]
게솔이
03-17
3
02-09
3
레시피 공유!
크랜베리 아몬드 스콘 레시피 [2]
Jay L
01-06
4
11-27
3
레시피 공유!
건포도 스콘!
Jay L
07-05
9
레시피 공유!
스콘을 맛있게 굽는 방법! [6]
Jay L
04-10
5
04-01
5
12-20
5
11-16
7
11-04
3
10-15
12
레시피 공유!
치즈토스트 꿀레시피 [7]
봉순_
04-30
인기글 글 쓰기