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레시피 공유! 수요미식회 카페 시그니처 메뉴이기도 한 '오치퐁' 집에서도 만들수 있어요♥

Jay L9e000
2019-08-29 00:29:44 697 6 2

안녕하세요 :)

더운 날씨에 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 과일 디저트 레시피를 알려드릴까 해요.

실제로 수요미식회에 소개된 카페의 시그니처 메뉴이기도 하답니다.

오렌지 속이 상큼한 오렌지 크림치즈로 꽉 찬 치즈케이크예요♡

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【재료】

오렌지 1개(큰 사이즈), 설탕 7g(오렌지 과즙용), 마스카포네 or 크림치즈 50g, 설탕 4g(오렌지 크림용), 생크림 50g, 오렌지 리큐르 1.4g(생략 가능-추가하시면 더 향긋한 향을 낼 수 있어요.)

 

【분량】

1개

 

【소요시간】

30분 (얼리는 시간 제외)

 

【레시피】

1) 오렌지 과즙 만들기

① 잘 씻은 오렌지의 윗면을 잘라주세요.

② 오렌지 속의 과육을 비웁니다.

③ 냄비에 설탕과 오렌지 과육을 넣고 양이 절반으로 줄어들 때까지 끓여주세요.

④ 체에 오렌지 과즙을 넣고 걸러주세요. 오렌지 껍질은 제거 후 체망에 남아있는 알갱이는 과즙에 섞어주세요.

⑤ 식힌 후 냉장고에 보관합니다.

 

2) 오렌지 크림 만들기

① 치즈에 설탕을 넣고 핸드믹서로 부드러워질 때까지 섞어줍니다.

② 생크림과 오렌지 리큐르를 넣고 단단해질 때까지 휘핑해주세요.

③ 냉장보관된 오렌지 과즙을 넣고 크림과 잘 섞어주세요.

 

3) 마무리

① 완성된 오렌지 크림을 과육을 비워낸 오렌지 안에 담아주세요.

② 냉동실에 3시간 얼려주세요.

 

♡영상 속에서 미리 '오치퐁'을 만나보세요 :)♡



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