세드릭 그롤레 Fruits 책에 있는 프레지에를 만들어봤습니다.
구성은 바닐라 가나슈 몽떼하구 딸기 콩피, 생딸기, 레이디 핑거 비스퀴입니다.
레이디 핑거 비스퀴는 저렇게 짜서 구운걸 14cm 틀로 찍어냈구요.
16cm 무스링에 비스퀴, 딸기 콩피, 생딸기를 넣구 가나슈 몽떼를 리쎄해서 딸기가 얼기 전까지만 살짝 냉동했습니다.
단면은 대략 이렇게 나왔습니다.
해보고 싶었던건 세드릭 책에 나오는 딸기가 프랑스 다녀온분들도 잘 모르셔서
그냥 제 맘대로 브아롱 냉동딸기에 단맛이 많은 금실딸기로 콩피를 만들고 생딸기는 단맛도 있고 물러서 잘 잘리는 장희를 넣어봤습니다. 생각보다 맛이 괜찮아서 만족스러웠습니다.