AD

빵 구워봤어요! 프레지에

피스타치오그린
2021-01-28 22:28:53 486 3 10

9ea3e1dbb5c4a5384c9847c21f11c47c.jpg

세드릭 그롤레 Fruits 책에 있는 프레지에를 만들어봤습니다.

구성은 바닐라 가나슈 몽떼하구 딸기 콩피, 생딸기, 레이디 핑거 비스퀴입니다.

04ee5974dd27fc8b6e7ff4d7410634c1.jpg

레이디 핑거 비스퀴는 저렇게 짜서 구운걸 14cm 틀로 찍어냈구요.

c96b29d7d40be19cd1d9e645330e82b3.jpg

16cm 무스링에 비스퀴, 딸기 콩피, 생딸기를 넣구 가나슈 몽떼를 리쎄해서 딸기가 얼기 전까지만 살짝 냉동했습니다.

3b0b1d49f20f47fadd7048d919d9b754.jpg

단면은 대략 이렇게 나왔습니다.


해보고 싶었던건 세드릭 책에 나오는 딸기가 프랑스 다녀온분들도 잘 모르셔서

그냥 제 맘대로 브아롱 냉동딸기에 단맛이 많은 금실딸기로 콩피를 만들고 생딸기는 단맛도 있고 물러서 잘 잘리는 장희를 넣어봤습니다. 생각보다 맛이 괜찮아서 만족스러웠습니다.

후원댓글 10
댓글 10개  
이전 댓글 더 보기
TWIP 잔액: 확인중
▲윗글 빵은 아닙니다만... 게솔이
빵집과 이야기빵 구워봤어요!베이킹 상식!레시피 공유!
2
빵집과 이야기
낼은 식빵을 먹기로 했습니다 [4]
랭떡이
02-12
3
02-09
5
베이킹 상식!
다음 수업 예고편 [3]
Moderator 김화궁
02-09
11
빵집과 이야기
조금 쉴게요 [6]
Moderator 김화궁
02-08
2
빵집과 이야기
드디어 모닝빵 다 먹었네요 [4]
랭떡이
02-07
10
02-07
3
빵집과 이야기
설탕 3탄은 내일 업로드할게요 [3]
Moderator 김화궁
02-06
0
02-06
7
02-05
11
02-04
9
베이킹 상식!
버터! 어디까지 발라봤니 - 3부 [4]
Moderator 김화궁
02-01
12
베이킹 상식!
버터! 어디까지 발라봤니 - 2부 [10]
Moderator 김화궁
01-31
5
베이킹 상식!
버터! 어디까지 발라봤니 - 1부 [14]
Moderator 김화궁
01-30
7
빵 구워봤어요!
빵은 아닙니다만... [1]
게솔이
01-29
»
빵 구워봤어요!
프레지에 [10]
피스타치오그린
01-28
5
빵집과 이야기
오늘은 쉬어유 [3]
Moderator 김화궁
01-28
3
01-27
10
베이킹 상식!
바닐라에 대하여! [심화편] [7]
Moderator 김화궁
01-25
6
01-24
12
베이킹 상식!
1부 - 잼? 마멀레이드? [5]
Moderator 김화궁
01-22
19
베이킹 상식!
바닐라에 대하여! [16]
Moderator 김화궁
01-21
4
01-17
4
빵 구워봤어요!
플랑 [3]
피스타치오그린
01-15
2
빵집과 이야기
두런두런 [5]
Moderator 김화궁
01-15
인기글 글 쓰기