AD

빵집과 이야기 통카빈에 대해서. (미스터 치즈케이크)

Jay Le4002
2021-01-17 21:14:16 1335 4 4


안녕하세요 :) 또 눈이 오네요... 이제 눈이 오면 좋을 나이는 지났나봅니다..

남편이랑 아이랑은 눈보러 이시간에 밖에 나갔구요~~ ㅎㅎ


오늘 그 유명하다는 미스터치즈케이크 집에서 구워봤어요~~!!

(공개 된 레시피는 아래 참고 해 주세용~~)

https://mr-cheesecake.com/blogs/news/no19_english


통카빈도 사서 넣었어요. 

근데 통카빈 드셔보셨나요?

남편은 원재료 맛을 봐야한다며 통카빈 하나를 베어 물어보고는 소리를 지르더라고요~

(저도 쪼금 맛보니 엄청 쓰고 이상했어요ㅜㅜ)

8f7125ded0a70b1a7fad67b7cf556d1b.jpg


이 치즈케이크 확실히 꾸덕하니 맛이 좋았어요. 

근데 통카빈 향이 확실히 익숙하지가 않아서 그런지 저는 살짝 거슬리는 느낌도 들었어요.

치즈케이크 먹고나서 혀 끝이 약간 마비 된 듯한 느낌도 들고,, 


업장에서도 이 통카빈 쓰시나요? 

호불호가 확실히 있을 것 같은 재료던데 찾아보니 마카롱 필링에도 쓰시는 분도 계시더라고요.

통카빈 검색해 보면 미국에선 식용을 금한다고....

(앞으로 베이킹 할 때 써도 되는 재료인지 모르겠어요 ㅠㅠ)




통카콩


[ TONKA ]

통카빈. 콩과에 속하는 쿠마루 나무 열매의 씨로 탁하고 쭈글쭈글하며 검은색을 띤 길쭉한 모양의 콩처럼 생겼다. 원산지는 프랑스령 기아나와 남미의 오리노코 강 지역이며 스위트 아몬드와 자른 건초의 향(쿠마린 향)이 매우 강해 바닐라 또는 코코넛과 함께 아주 소량만을 넣어 각종 크림에 향을 내는 데 쓰인다. 과용할 경우 독성(출혈이나 마비)을 보이거나 암을 유발할 수도 있다(미국에서는 식용으로 사용하는 것을 금하고 있다). 일부 담배에 향을 입히는 데도 사용된다.

[네이버 지식백과] 통카콩 [TONKA] (그랑 라루스 요리백과, 강현정, 김미선)


후원댓글 4
댓글 4개  
이전 댓글 더 보기
TWIP 잔액: 확인중
▲윗글 바닐라에 대하여! 김화궁
▼아랫글 플랑 피스타치오그린
빵집과 이야기빵 구워봤어요!베이킹 상식!레시피 공유!
2
빵집과 이야기
낼은 식빵을 먹기로 했습니다 [4]
랭떡이
02-12
3
02-09
5
베이킹 상식!
다음 수업 예고편 [3]
Moderator 김화궁
02-09
11
빵집과 이야기
조금 쉴게요 [6]
Moderator 김화궁
02-08
2
빵집과 이야기
드디어 모닝빵 다 먹었네요 [4]
랭떡이
02-07
10
02-07
3
빵집과 이야기
설탕 3탄은 내일 업로드할게요 [3]
Moderator 김화궁
02-06
0
02-06
7
02-05
11
02-04
9
베이킹 상식!
버터! 어디까지 발라봤니 - 3부 [4]
Moderator 김화궁
02-01
12
베이킹 상식!
버터! 어디까지 발라봤니 - 2부 [10]
Moderator 김화궁
01-31
5
베이킹 상식!
버터! 어디까지 발라봤니 - 1부 [14]
Moderator 김화궁
01-30
7
빵 구워봤어요!
빵은 아닙니다만... [1]
게솔이
01-29
3
빵 구워봤어요!
프레지에 [10]
피스타치오그린
01-28
5
빵집과 이야기
오늘은 쉬어유 [3]
Moderator 김화궁
01-28
3
01-27
10
베이킹 상식!
바닐라에 대하여! [심화편] [7]
Moderator 김화궁
01-25
6
01-24
12
베이킹 상식!
1부 - 잼? 마멀레이드? [5]
Moderator 김화궁
01-22
19
베이킹 상식!
바닐라에 대하여! [16]
Moderator 김화궁
01-21
»
01-17
4
빵 구워봤어요!
플랑 [3]
피스타치오그린
01-15
2
빵집과 이야기
두런두런 [5]
Moderator 김화궁
01-15
인기글 글 쓰기