오늘은 카레를 만들어 봅니다.
흔히 먹는 카레보다는 토핑 카레로 가려고 해요
우선 양파를 챱챱챱 썰어주시구요
양파를 볶아서 물을 넣는다? 그런거 필요없어요
어짜피 주인공은 토핑이고 양파는 거들뿐입니다.
고형카레를 넣어주시구 열심히 끊입니다
바닥까지 싹싹 긁으면서 잘 저어주시지 않으면
카레는 눌어 붙어서 타버립니다!
(잊지말기)
원하는 걸쭉함이 완성되었네요. 이제 카레는 잠시 두고
2부 토핑제작!
청주와 후추에 재워둔 돼지 앞다리살과
돼지고기와 궁합이 좋은 미나리를 준비합니다!
화끈하게 달군 후라이팬에 식용유를 조금 두르고 고기를 굽습니다
고기는 불맛이 생명이니까 불질도 해주셔서 불맛 입혀주시구요
돼지고기가 충분히 익었으면 미나리를 넣고 센불에 빠르게 볶습니다
너무 볶아서 미나리 향이 날아가지 않도록 주의!
갓 지은 밥에 완성된 토핑들을 올려주시구요
아까 만든 카레를 원하는 양만큼 얹어줍니다
완성! 잘먹겠습니다!