마하~트하~rukoVK
오늘은 간만에 새로운거 해먹어서
또 올려봄니당rukoDEATHWINK
컴이 맛탱이가 가서 요즘 폰으로만 올리는데
pc로 보면 사진이 어떤지 모르겠네요
냉동실에 박아둔지
1년정도 된 꽃게를 그저께 발견해서
오늘저녁 : 꽃게찜
우선 꽃게를 박박 씻어주고 손질해줍니다
큰거3마리+작은거3마리
아가미 떼어내고 적당히 잘라서 보관해줌
준비할 야채는 콩나물, 양파, 마늘, 미나리
물에다가 양파, 마늘, 쌈장1숟, 미소된장1숟 첨가
끓기 시작하면 콩나물과 고춧가루 첨가해줌
원래는 액젓 살짝 넣어주는데 없어서 피시소스로 대신하구
간장4~5스푼에 치킨스톡으로 추가간을 해줌
그다음에는 꽃게 투입~
게가 다 익어갈 즈음 미나리도 투입!
게가 다익으면 게만 꺼내고 콩나물 2차투입
푹익은거랑 아삭한거 둘다 좋아해서 두번 넣음
사실 꽃게찜은 콩나물이 제일 맛있잖아요rukoDEATHWINK
콩나물 취향대로 익으면 전분 넣어서 걸쭉하게 만들어줌
걸쭉해진 국물에 다시 게를 낳고 버무려줌
꽃게찜 완성~~~rukoG rukoD
꽃게찜에다 밥 반솥 뚝딱함rukoDEATHWINK
기분좋은 식곤증이 밀려옴
댓글 5개 ▼