마하~트하~rukoVK
다들 잘먹고 사시나요
오늘의 저녁밥은 순대를 먹었습니당rukoHW rukoHW
우선 택배로 주문한 순대랑 내장을 꺼내주고요
요로케 옵니다rukoGOOD
순대+내장+배송비해서 대충 1만5천원정도구요
찜기에다 올려서 대충 30분정도 생각하고
중약불로 불을 올려줘요
이제 순대로 순대볶음도 같이할거라 양념을 만들었는데요
마늘 다져서 넣고, 다진생강 약간, 고추장, 올리고당,
고춧가루, 설탕, 간장, 후추를 넣고 섞어주면~
소스가 요로케 완성이 되구요
사실 제육이나 닭갈비 이 소스 비슷한데 비율만 좀 달라요
저는 순대볶음할때만 후추를 좀 더 치고 해요
그때그때 요리따라 여기에 참기름 넣기도 하구요
어제 반미하고 미리 많이 썰어서 남긴 양배추에
당근이랑 양파, 깻잎, 순대도 한줄 썰고
볶을 순서따라 나눠서 통에 담아 줌
이제 냄비를 써야되는데 한칸은 수비드냄비가 차지해서
공간 만들 겸 순대랑 내장을 꺼내서 썰어줘요
내장은 위에서 시계방향으로
허파, 간, 소창, 염통, 오소리감투rukoHW rukoHW
냄비에 야채랑 소스 2/3정도 먼저 넣고 볶아주다가
반쯤 볶아지면 순대, 접시에 못올린 내장, 깻잎, 들깨가루, 남은소스 넣고 볶아줌
그리고 다 볶고 마무리로 통깨 뿌려주면 완성~rukoBG
상에 올리고 바로 먹어서 완성샷은 이거밖에 없네요rukoDEATHWINK
요기에다 양념은 쌈장,초고추장,새우젓 취향껏 먹고
밤막걸리 사와서 같이 먹음rukoGOOD rukoGOOD
내일은 40시간 이상 조리한 부챗살 수비드 완성이 예정되어 있어
급하게 호로록 먹어버리지 않은 이상
그 사진을 올려 볼 예정입니당rukoDEATHWINK
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