오늘 저녁은 운동하고 시간 없어서 프로틴이랑 토마토같은거만 먹어서
방송 보던 중에 내일 저녁으로 돼지고기 차슈 해먹으려고 미리 준비rukoVK
보통은 그냥 냄비에 삶아서 해먹는데 이번엔 수비드 써보고 싶어서 그걸로 함rukoG rukoD
일단 뱅송보던 키보드 앞에서 고기랑 설탕 대충 준비하고
황설탕 바르고
블루투스로 방송 고대로 들으면서 주방으로 이동함
카라멜라이징으로 색 내고 마이야르 반응 겸 설탕 바른채로 구워줌rukoHW
진공팩에다 넣어주고 소스준비
양념은 물에다 쯔유, 간장, 굴소스, 설탕, 맛술, 후추 넣어줌
수비드 특성상 양념이 졸아들수가 없어서 미리 양념간을 먹을간에 맞춰둠
파,양파,마늘, 다진생강(이거 냉동이라 좋음) 팩에다 넣어주고
소스 붓고 밀봉해서 냄비에 세팅해줌
60도에 세팅하고 비닐 덮어주면 내일먹을 준비 끝~
뱅송 보면서 왔다갔다 글쓰다 보니 12시도 넘어서 전이만 자러갑니다~
내일 오후에 완성될텐데 그때 후기 올려볼게요rukoCHU
댓글 8개 ▼