걱정일랑 내게 맡기고 ~
노른자만 따로 분리하고 설탕을 넣고 섞어주세요
저는 노른자에는 설탕을 많이 넣지 않을거에요
바닐라 익스트렉스 2~3방울 첨가하고 다시 섞어주세요
생크림을 만들어주세요
설탕을 3번 나눠서 한 스푼씩 넣어주세요
이거보다 좀 묽어야 하는데 식빵하고 먹을것도 만들어야 해서 휘핑을 좀 오래 했어요
크림은 2번 나눠서 넣어주세요
주걱크기로 2번정도
크림을 넣어주면 노란색에서 흰색으로 변하고 점도도 높아져요
그릇에 담고 얼려주세요
완성~
5시간정도 있었는데 좀 덜 얼었어요
맛은 투게더랑 비슷한 맛이에요