꼬냉님을 대신해
오늘은 요리를 해볼거에오
준비물
그제 먹고 남겨놓은 지코바양념
뚜기뚜기오뚜기밥 존맛
빠다
냉장고에 있던 불닭소스
1. 양념에 있는 고추를 빼요
고추를 같이 볶으면 맛이 없어요
왜냐면 내가 고추를 싫어하기 때문이에오
2. 고기를 먹기좋게 잘라요
3. 살짝 달군 후라이팬에 버터를 녹여요
불을 너무 쌔게하면 버터가 타니까 약불에다 해야되요
4. 전자렌지에 돌린 뚜기밥을 잘게 부셔서 후라이펜이 부어주고 버터를 잘 발라줘요
5. 소스 투하
6. 중불에 슬슬 볶다가 불닭소스 슬쩍
TMI) 불닭소스를 넣는 이유는 치킨양념이 데리야끼 느낌이라 버터랑 만나면 느끼해질수 있기때문에
1/2~1큰술 정도 넣어서 버터의 향과 맛은 나지만 기름진 느끼함을 잡아줄수 있다
7. 그릇에 담은뒤 깨솔솔 하면 완성
이제 먹으면 끝
추가 디저트
준비물
식탁에 있던 바나나
냉장고에 있던 우유
1. 바나나를 반갈죽..
2. 바나나 한개에 우유 200~250정도 넣으면 시중에 파는 바나나 우유보다 좀 진한 느낌으로 먹을수 있습니다
이제 믹서기에 갈고나면
3. 제가 애용하는 탐탐 드링킹자에 딱맞는 양이 나옵니다
저게 아마 490ml인걸로 알고 있습니다
그럼 원샷
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