1.아보카도-칼로리가 높은 편이나, 불포화지방이 많이 들어있어 복부 지방과 나쁜 콜레스테롤을 없애는데 효과가 있다.
2.계란-훌륭한 단백질 공급원으로 운동을 하는 사람에게 필수적. 특히 아침에 먹는 계란은 하루 종일 우리의 지방을 태우는 데에 도움이 된다.
3.생강-섬유소와 비타민, 미네랄 등이 가득하다. 해독 기능도 있어 간과 대장 등의 내부 장기를 깨끗하게 씻어내고, 신진대사 자극해 효과적인 지방 연소가 가능하다.
4.블루베리-칼로리가 매우 낮으며 비타민C와 K, 마그네슘, 산화 방지제 등이 많이 포함되어 다이어트에는 더없이 좋다.
5.현미-식이 섬유소가 많아 장의 운동을 촉진시켜주기 때문에 다이어트의 적인 변비를 해결해준다. 또한 위와 장에 포만감을 주기 때문에 열량 섭취를 억제해준다.
6.매운 고추-캡사이신 성분은 체온을 올려주는 역할을 하는데, 이때 몸의 온도가 올라가면서 지방을 연소시킨다. 생으로 먹거나 말린 것을 요리에 넣어먹으면 더욱 효과적이다.
7.수박-92%가 물로 이루어져 몸속 노폐물을 제거해주는 이뇨작용을 촉진시킨다. 식사를 하기 전에 수박을 먹게 되면 포만감을 주기 때문에 체중감량에 도움이 된다.
8.살코기-닭가슴살 같은 살코기는 흔히 다이어트 식품으로 잘 알려져 있는데, 이는 단백질로 이루어져 있기 때문이다. 단백질은 다른 영양소들에 비해 소화과정에서 에너지 소비를 많이 하기 떄문에 지방을 더 많이 분해시킨다.
9.그릭 요거트-일반 요거트에 비해 단백질이 1.5배 이상 높고 당이 절반 이상 적어 다이어트 식품으로 각광받고 있다. 또한 소화시키는데 오랜 시간이 걸리기 때문에 포만감을 줘 군것질을 하지 않도록 도와준다.
10.아마 씨앗-콜레스테롤 감소와 다이어트에 좋은 오메가3가 많이 함유되어 있다.
11.치아 씨앗-단백질과 섬유소, 오메가3가 풍부해 다이어트와 건강 모두를 책임질 수 있다.
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