지난번 으밍님 방송에서 언급되었던 스프라면입니다.
며칠전에 사놓고 그동안 먹을 시간이 없었는데 주말이라 한번 도전을 해봤습니다.
참고 : 면이 일반 컵라면 면과 다르기 때문에 뜨거운 물 넣고 반드시 전자렌지 조리를 해야합니다.
- 후기 -
여러분들이 평소에 드시던 오뚜기 스프 맛에 면이 들어간 맛입니다. 면은 일반 면과 다르게 파스타 면처럼 탄력이 있고 쫄깃합니다.
조리할 때 맨 처음에 넣는 스프 하나, 후첨 스프 두개가 있는데(크림스프, 순후추스프) 크림 스프는 다 넣는게 나아보이고
순후추 스프는 기호에 따라 다 넣기보다는 적당히 넣는걸 권장드립니다. 다 넣으면 기존의 스프맛보다 후추 맛이 강해져서
맛을 베리는 느낌이 강합니다.
맛은 개인적으론 괜찮았으나 물 조절 실패인지는 몰라도 크림 스프 특유의 꾸덕함은 없습니다.
(혹시 까르보나라 같은 꾸덕함을 생각하시면 안됩니다. 갱장히 묽은 스프 느낌입니다. 이 부분이 아쉽습니다.)
양은 몇 젓가락 후루룩 하면 없어집니다. 2,000원 준거 치곤 양이 애매합니다.
면 먹고 남은 국물은 빵에 찍어드시거나 으밍님은 크림리조또 좋아하니 보관해뒀다가 찬밥에 죽 처럼 만들어봐도 될거 같습니다.
다른분들 후기를 보니 매운거 못드시는분들이 이 라면과 불닭볶음면을 같이 섞어서 드신다는분도 보았습니다.
결론 : 개인적으로 재구매 의사 있으나 다른 사람들한테 권유하기는 힘듦.
느끼한거 좋아하는분들은 한 번 정도는 도전해볼만함.
자주 먹기엔 건강에 좋진 않을거 같음.
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