집에서 간단히 해먹기 좋은 훈제오리 요리인데요
1.찬물에 양파와 부추를 한입 크기로 썰고 찬물에 넣어둡니다(양파는 얇게 써는게 좋아요)
2.당면을 삶을거에요 제가 당면을 좋아하는데 이 요리에는 납작 당면이 식감이 좋더라구요
3.당면은 그냥 가만히 냅둬서 식히면서 훈제오리고기를 삶으세요! 굽는게 아니라 삶는거에요 삶고 식히시는게 좋아요(기름기를 쭉 빼줄수있어요)
4.그다음 소스를 만들건데 연겨자 반큰술,물2큰술,설탕한큰술,식초1큰술,치킨스톡1티스푼으로 소스를 만드는데 치킨스톡이 없으면 굴소를 이용하구요 굴소스 마저 없으면 겨자를 1큰술 식초를2큰술 설탕을2큰술을 넣으세요
5.그다음에 접시에 양파,부추를 먼저 까시고 당면을 올리고 오리고기를 적당한크기로 썰어서 올리세요
오리고기 냉채 완성인데요 더 시원하게 드시고 싶다면 오리고기를 제외한 모든 재료를 얼음으로 식혀주시면 더 시원합니다!