트수일기가 아닌 트수레시피 on
오늘의 레시피는 비프 웰링턴이에요
1. 소고기 안심을 소금 후추를 뿌려 간을 한다 (이떄 모양을 잡아주는 것이 중요 안익을수도 있음)
2.일단 시어링을 하자 시어링이란 강한 화력을 통해 겉부분을 크러스트처럼 만드는 것이다 (수비드하는 식당도 있다지만 난 수비드를 못한다)
3. 고기 레스팅을 하면서 소스를 바른다(취향마다 다른데 디종 머스타드가 제일 무난히 쓰인다)
4.뒥셀을 만든다 (양송이버섯대략 5개, 마늘2쪽, 소금,후추간을 한뒤 믹서기에 갈아 놓은뒤 프라이팬에 볶으며 수분을 날린다)
5.이제 도마에 랩을깔고 프로슈토를깐다
6.뒥셀을 깔고 안심을 올린뒤 말아서 냉장고에 넣고 굳힌다(15분~20분)
7.페이스트리 반죽을 깔고 굳힌 고기덩이를 감싸준다
8. 반죽에 칼집을 내주고 달걀 노른자를 묻힌다
9.200도 예열한 오븐에 40분동안 구워준다