( 미리보기 )
안녕하세요 미대 입시 준비하는 고2 여고생 와빡단입니다
오ㅏ쨩이 맛있는걸 먹었으면 좋겠어서 만들어 봤어요
괴식 드실 때 마다 제가 너무 힘들어요
디저트로 딱 먹으면 좋겠죠..?🥺
바로 시작할게요!!
재료 ( 계량기 필요없음 )
박력분 - (종이컵 2/3)
달걀 노른자 - (2개)
우유 - (종이컵 2/3)
버터 - (50g / 서*우유 버터 기준으로 3조각)
설탕 - ( 두스푼 하고 반스푼 )
물 - ( 두스푼 )
종이컵 - (6~7개/ 타르트 틀 대용)
만들기 시작
1. 버터 50g ( 더 잘게 잘라주시면 좋아요)
2. 박력분 ( 종이컵 2/3)을 채에 쳐서
2. 세로로 버터를 잘라 줍니다
4. 중간에 설탕 (반스푼) 을 넣어주세요
5. 물 ( 두스푼)
5. 반죽이 뭔가 의심적이고 뭉칠 것 같을 때
6. 반죽 뭉쳐서 비닐봉지에 넣고 펴기
( 30분 동안 냉장고에서 휴지 시켜주세요)
그동안 안에 들어갈 필링 만들어 줄게요~*^0^*
1. 우유가 살짝 뽀글뽀글 하면 설탕 2스푼을 넣고
2. 밀가루도 1스푼 넣어주세요
3. 우유를 한김 식힌 후 노른자 두개를 넣고 섞어주세요
필링은 끝!!
다시 반죽으로 갈게요~
7. 휴지가 끝난 반죽을 6등분 시켜 주세요
8. 종이컵을 적당한 크기로 자르고 반죽을 똥글똥글하게
굴려서 종이컵 모양을 따라 얇게 펴주세요 (바닥에 포크로 구멍을 내줘야해요! 그래야지 부풀어 오르지 않아요)
9. 만들어 놓은 필링을 채워 넣고 오븐에
180도 25분 돌리면 끝!!
다음엔 타르트 틀을 주문 시켜서 더 이쁘게 만들어 볼게욥ㅎㅎ
댓글 3개 ▼