어제 파스타 만들고 뭔가 더 하면 좋겠다....하고 생각해봤더니
양송이버섯이 남아서
양송이 스프를 만들기로 함
재료:양송이버섯,소금,후추,파마산치즈,버터 1큰술,바질,양파 반개 ,다진마늘 1스푼,생크림100ml ,우유200ml
(2인분 기준)
1.양파랑 버섯을 씻기고 야무지게 다져준다
2.달군 팬에 빠-다를 녹여주고 양파를 넣어준다
3.양파 색이 요로코롬 투명해지면
마늘과 버섯 그리고 소금을 조금 넣어주고 10분에서 15분 동안 볶는다
(가만히 볶기만 하면 심심하니 와튜브 한대 때리고)
4.10분 이상 볶으면 요렇게 되는데
물을 반정도 잠길 정도로 놓고 15분에서 20분 끓여준다
5.그렇게 끓이고 나면 믹서기나 핸드믹서로 갈아준다
(앵간하면 핸드믹서 사셈 이거 10년 넘게 써서 그런지 믈 좀 넣어야 갈리더라)
어찌됐든 갈아주면 이렇게 됨
6.여기에 생크림이랑 우유 넣어주고 약불로 끓여주셈
7.적당히 잘 끓었다 하면 소금과 후추로 간해주셈
(갠적으로 허브솔트로 하는게 편함)
8.간 맞고 잘 끓었다면 불끄고 파마산 치즈 넣어주셈 (취향따라 어떤사람은 체다치즈 넣기도 함)
9.완성,바질은 넣고 싶으면 넣으셈
맛은 괜찮음 근데 내가 양송이스프 안좋아해서 외숙모랑 엄니한테
드렸는데 맛있다고함
10.아 인증 까먹을 뻔
유제품은 시간 지나면 색이 변하네 그래도 다시 끓이면 원래대로 됨 ㅇㅇ
11.뒷정리
깔끔히 끝
p.s.어지간히 할 거 없어서 다른거 만들수도 있을 것 같다~~~
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