원래 오늘 있을 예정이었던 라디오가 취소가 되어서 아침부터 느긋하게 시작할수 있었다.
점심에는 요새 빠져서 많이 사온 부추로 부추전을 해먹었는데...
길이를 좀 애매하게 잘라서 그런가 좀 아쉽게 만들어졌다. (2개 부쳐서 먹었음)
저녁은 좀 이른시간에 설거지를 다 하고 간만에 얇은 삼겹살을 이용해서
고추장삼겹살김치 볶음밥을 했다.
조리법이야 간단하게 김치, 양파를 볶다가 고기넣고 볶다가 밥을 넣고 볶다가 고추장으로 간을 하고 부추 추가.
물론 고기를 볶을땐 소금 후추로 약간 간을 했다
그리고 국몰도 필요할거 같아서 계란국을 만들었다...
처음에 노린대로 좀 많이 만들어서 내일도 계속 먹을듯?