기음갤에서 소식듣고 왔습니다.
원래 점심을 잘 먹지도 않지만
오후에 공강이라 점심을 집에서 먹게되었어요.
원래 닭안심으로다가 치킨텐더해먹으려고했는데
갑자기 가라아게가 먹고싶어서 메뉴를 변경했어요
간장 맛술 다진마늘 2 : 1 : 0.5 정도 비율로 섞고
소금 후추 설탕으로 간을 해준 양념에다가
안심 손질해서 40분정도 재어 놓았어요.
닭만 건져서 감자전분하고 옥수수전분 1:1비율로 넣고 튀김옷 입혀줬는데
상당히 야해서 혼이 났답니다.
두번 튀겨서 완성시켰습니다.
닭 자를때는 크게 자른다고 생각했는데
튀기고 보니까 좀 작더라구요.
다음번엔 조금더 크게 잘라야겠습니다.
안심 재워두는동안 시간이 남아서 같이 사온 양배추를 잘랐어요.
그걸로 해먹을게 없을까 생각하다 샐러드해먹어야겠다 생각해서
양파잘라서 찬물에 담궈두고 플레인요거트, 레몬즙, 후추, 건바질 넣어서 드레싱 만들어줬답니다.