재료는 면, 치즈(그라나 파다노, 레지아노 같은 경질치즈), 후추뿐입니다.
볶을 필요도 없습니다.
처음엔 끓는 물에 면을 삶습니다.
면을 투입하고 7~8분정도 익히는데 그 시간동안 나머지 작업을 합시다!
팬에 치즈를 갈아줍니다.
일반적으로 파스타건면 삶기전 60~70g에 치즈 15~20g정도 들어갑니다.
치즈는 총 3~4회에 거쳐 나눠 들어갑니다.
버터와 후추를 넣어줍니다.
버터는 약 4~5g정도 이며 넣어주는 이유는 치즈와 후에 들어갈 면수와의 유화를 돕기 위함입니다.
면수를 넣어주고 (약 100ml) 녹여줍니다.
버터가 녹기전 치즈들이 덩어지 지는게 보이시죠?
버터가 안들어가면 저 상태로 덩어지게 됩니다.
버터를 다 녹이고 불을 끕니다.
다 삶은 면을 넣고 치즈를 조금씩 넣어가면서 조리해줍니다.
중간 중간 뒤적뒤적 잘 섞어줍니다.
이정도에서 약 30초 정도 더 조리합시다
접시에 담아 취향에 따라 치즈, 후추를 뿌려 완성해 주세요