미국산 살치살 220g
허브솔트랑 통후추, 올리브 오일로 시즈닝 해주고 30분동안 존버
이걸 마리네이드라고 하더라구요 오늘 알았음 ㅎ
일반 가정용 팬에 올리브 오일 좀 많이 뿌려주고 센불로 가열
기름에서 연기가 올라오면 고기 투하
양면 1분씩 센불로 구워주고 추가로 양면 1분씩 약불
왜냐면 레어한 식감을 좋아하기 때문
그리고 팬을 기울여서 기름을 모은 다음 스테이크를 기름에 튀기듯이 해서 옆면도 익혀줬음
굽고 나서 10분간 레스팅하면 완성
사진앱 색보정 때문에 아예 안익은것 처럼 보이는데 그정돈 아니고 이상적인 레어에 가깝게 됐음
제대로된 스테이크 요리는 처음 해봤는데 기대 이상으로 맛있었음
대신 기름이 한바가지 튀어서 먹은거 다 소화될때까지 설거지랑 청소했음 ㅋㅋ