오늘은 당카 휴방일
카레 떡볶이 먹고 구원받았습니다
카레.. 떡볶이.. 따로 먹어도 맛있는걸 합치면..?
당카방송 알림와도 모를 천상의 맛
고추장을 넣지 않은 떡볶이는 짭당카 없는 당카 방송 같은 것이라 생각하기 때문에
양념 고추장 / 카레 비율이 50:50 정도입니다.
자 그럼 요리연성 들어갑니다
얼려 놓았던 떡국떡 두 주먹 반 정도 꺼내 물에 살짝 불린 후 씻어 주었습니다.
냉동실의 추위를 견디지 못하고 몇개가 깨져버린 모습
당근 1/3개 , 파 1/2 (길게 썰어야 되는데 습관성 어슷썰기 했습니다)
양파 1/2 , 사각어묵 3장 , 청양고추 1개 (매운맛 싫어하면 비추)
다음은 소스 입니다. ( 2인분 기준 )
필수 - 고추장 1s , 고추가루 2s , 간장 2s , 설탕 1~2s , 올리고당 1s , 후추 톡톡
카레가루는 가루기준 반컵 정도 , 고형카레 1개 입니다.
첨가 하면 좋은순 - 다시다 1ts , 굴소스 1ts
마구마구 쒜킷
소스 한스푼 반 투입 후
카레도 잘 녹여 줍시다.
그 후 7분정도 끓여 주면?
맛있는 카레 떡볶이 완성
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.
요리 하고 나니 또 0.5인분 남아 버려서 내일 아침으로 먹어야 겠습니다.
오늘 요리 끗~