1번 타자 : 다슬기 수제비
올갱이를 저희지역에서는 다슬기라 부르는데 올갱이 해장국은 없지만 수제비는 팔더라구요
맑은 느낌이라 해장국 비슷할 것 같은데 드셔보고 해장국과 수제비중 어느것이 더 속이 잘풀리는지도 궁금하구요
재료 : (수제비) 밀가루 중력분 1+1/2 종이컵, 물 2/3컵
애호박, 양파, 당근, 부추, 다슬기 살, 다슬기 액젓, 다슬기 육수
반죽이 꽤 번거로워서 뒷처리가 생각보다 빡셀것으로 예상이 되긴합니다...
2번 타자 : 아보카도장어덮밥
지금 막 날도 후덥지근한데다 습하고 보양식이 필요할 적절한 시기죠
튀긴다기보다는 장어를 굽기에 나쁘지 않아보입니다
재료 : 장어, 아보카도, 양파, 간장, 맛술, 마진다늘, 올리고당, 달걀
3번타자 : 햄주머니 밥
스팸을 약간 두껍고 길게 썬 후 굽고
가운데에 깊기 칼집을 내어 유부초밥의 유부처럼 만들고
간단하게 볶거나 비벼진 밥을 넣어주면 "완성"
재료 : 스팸, 잔장고의 남아도는 각종 재료
4번 타자 : 한입 소떡
기존에 우리가 아는 소떡소떡의 모양이 아닌 한입에 먹을수 있는 한입소떡입니다
튀길 필요없이 후라이팬에 구워주기만 하면 되어 기름을 많이 사용할 필요가 없습니다.
재료 : 떡볶이 떡, 소세지
소스(고추장, 물, 설탕, 진간장, 케찹)
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