조리사진은 없음
식빵 1개 기준 계란 1 우유 75ml 설탕 반큰술
잘 섞어준 뒤
식빵 앞뒤로 계란물에 묻히고
통에 담은 뒤 남은 계란물 부어주고
냉장고에서 24시간 재움
가염버터 20g
약불에 앞뒤로 각 5분씩 구움
시중에 파는 공장빵중에 두껍게 나오는 식빵 갖다 썼는데 (사진)
저거보다 더 두꺼워야 할듯 (조리 후 폭신함이 아쉬움)
6장 말고 5장으로 썰어나오는거 있으니 그거 쓰면 더 좋을것 같고
폭신하고 부드러운 상태가 아니라
일부러 실온 방치헤서 마르고 딱딱해졌을때 쓰는게 더 좋을듯
아무튼 식감이 내 취향이 아니라 다시는 안 해먹을듯
(너무 부드러워짐)
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