[미역국]
미역을 물에 불려줍니다. 소분해 둔 소고기도 미리 해동시켜 줍니다
영머니 피셜 미역국은 무조건 쌀뜨물이다 !
준비해 줍니다
고기를 넣고 참기름과 소금후추로 고기를 볶다가
근데 저희집 냄비는 조올라 들러 붙기 때문에 그냥 미역도 바로 때려 박았다에요
여러분들은 고기를 좀 볶다가 미역을 볶으세요
그리고 참기름은 잘 탑니다 불조절 확인
미역색이 대충 맛있게 볶아졌다 싶으면 쌀뜨물 투하
국간장 한스푼 넣어줍니다
그리고 뚜껑 닫고 팔팔은 아니고 중불에서 끓여줍니다
양파와 대파를 썰어줍니다
국에 들어가는 대파는 쫑쫑
야채를 국에 넣어주고 미원,참치액,쌀소금(쌀과 천일염을 볶아서 믹서기에 갈은 것), 다시다로 간을 합니다.
뚜껑 닫고 한번 더 팔팔 끓여줍니다(맛이 안나면)
영퍼 생일 미역국 완성🥳
<요약 레시피>
재료 : 미역, 소고기, 쌀뜨물, 참기름, 후추, 소금, 청간장, 양파, 대파, 미원, 참치액, 쌀소금, 다시다
1. 미역국은 무조건 쌀뜨물
2. 팔팔 끓이기 중요
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