AD

요리일기 2022년 10월 2일 요리일기 28탄 [미역국]

Broadcaster 영퍼
2022-10-03 08:18:59 147 2 4

[미역국]

0512eb7a6ac38a445426ad3b4257f5ea.jpg

미역을 물에 불려줍니다. 소분해 둔 소고기도 미리 해동시켜 줍니다



2ddd1535f23a3f845083fd0540c1d86a.jpg

영머니 피셜 미역국은 무조건 쌀뜨물이다 ! 

준비해 줍니다



5e42b04f8f46c49ff61eae5de7dcf668.jpg

ab7eb15388b25938e56b05cb7f801515.jpg

고기를 넣고 참기름과 소금후추로 고기를 볶다가 

근데 저희집 냄비는 조올라 들러 붙기 때문에 그냥 미역도 바로 때려 박았다에요 

여러분들은 고기를 좀 볶다가 미역을 볶으세요

그리고 참기름은 잘 탑니다 불조절 확인



4d933fe7dc48861ca2270d87010410d6.jpg

미역색이 대충 맛있게 볶아졌다 싶으면 쌀뜨물 투하



0099fe96b9eae94cf57b65e9805becf1.jpg

국간장 한스푼 넣어줍니다 

그리고 뚜껑 닫고 팔팔은 아니고 중불에서 끓여줍니다 



fd032c9e16d9a274b1962a93dac772b6.jpg

양파와 대파를 썰어줍니다 

국에 들어가는 대파는 쫑쫑



38d58c07230d52f0a65dd4c2f830c4da.jpg

087c20511e707b688629072443e85f5b.jpg

야채를 국에 넣어주고 미원,참치액,쌀소금(쌀과 천일염을 볶아서 믹서기에 갈은 것), 다시다로 간을 합니다.

뚜껑 닫고 한번 더 팔팔 끓여줍니다(맛이 안나면)



9e359bb588538d34ca5fb9f1264d3ec8.jpg

영퍼 생일 미역국 완성🥳



<요약 레시피>

재료 : 미역, 소고기, 쌀뜨물, 참기름, 후추, 소금, 청간장, 양파, 대파, 미원, 참치액, 쌀소금, 다시다

1. 미역국은 무조건 쌀뜨물

2. 팔팔 끓이기 중요





후원댓글 4
댓글 4개  
이전 댓글 더 보기
이 글에 댓글을 달 권한이 없습니다. 로그인해 보세요.
▼아랫글 😭 뿌까
공지잡담영퍼에게노래추천선물후기요리일기영퍼일기트수일기팬아트게임추천
3
잡담
🌈🌟👑💎💡 [3]
Broadcaster 영퍼
10-29
3
잡담
고양이 [4]
뽀꿈뻐꿈
10-29
3
잡담
억까 [3]
뽀꿈뻐꿈
10-28
3
10-27
2
잡담
기능시험 봤따에요~~ [2]
뽀꿈뻐꿈
10-24
1
10-24
3
선물후기
20221021 [9]
Broadcaster 영퍼
10-21
2
선물후기
20221018
Broadcaster 영퍼
10-18
2
잡담
베트남 일기(2/2) [4]
뽀꿈뻐꿈
10-17
1
잡담
베트남 일기 (1/2)
뽀꿈뻐꿈
10-17
1
잡담
보고싶다에요🥺 [2]
뿌까
10-14
1
잡담
왕 웃기다에여~ [1]
양파볶음
10-14
2
잡담
잘 다녀 오겠다에요 [1]
뽀꿈뻐꿈
10-10
1
10-05
2
10-05
1
10-04
3
잡담
😭 [2]
뿌까
10-02
3
잡담
Bonjour, Mademoiselle [2]
뿌까
10-01
1
잡담
눈물질질쓰다에요 [3]
랜싱캣
10-01
1
잡담
[1]
양파볶음
09-30
1
잡담
제가 꾼 꿈내용입니다 [1]
rodona_chann
09-30
1
잡담
스펀지밥
rodona_chann
09-30
1
잡담
선착순 [1]
양파볶음
09-30
인기글 글 쓰기