[낙지볶음, 콩나물무침]
낙지를 물에 샤워 시켜준 뒤 끓는 물에도 30초 샤워 시켜드립니다
양념 재료 : 고추장,고춧가루,설탕,후추,진간장,물엿 ,다진마늘,생강청
파기름 내서 볶기 > 양배추 볶기 > 다른 야채 투하 > 불 줄이고 양념장 넣고 볶기 > 낙지 넣고 볶기
마지막 간은 굴소스와 나머지 양념장을 넣어줍니다. 참기름도!
그리고 제일 중요한 거 !!!!!!!!!!!
마지막에 녹말가루 종이컵에 풀어서 넣고 볶아주기
낙지볶음은 물이 좔좔 생깁니다 매우 중요 녹 말 가 루
콩나물 500g을 전자레인지 용기에 6분30초~7분 돌려줍니다
김을 빼주고 맛소금, 천일염, 후추, 설탕, 참기름으로 간을 해줍니다
댓글 3개 ▼