[카레]
잡다한 카레 재료를 준비하고 손질해 줍니다
재료 : 양파, 감자, 비앤나소세지, 삶은달걀, 떡볶이 떡, 소고기
팬에 기름을 두르고 중불에 계란을 구워줍니다
계란이 노릇노릇 구워지면 옆에 고기도 같이 구워줍니다
다진마늘, 소금, 후추, 참기름, 진간장도 고기가 익기 전에 넣어줍니다
고기가 어느정도 익으면 모든 재료를 싹 넣고 한번 볶아줍니다
물을 넣고 감자가 익을 때까지 끓여줍니다
혹시 뚜껑 닫고 끓이신다면 물을 적게 넣어줘야합니다
고형카레 2개를 넣어줍니다
여기서 의문! 왜 카레를 물 끓일 때 안 넣었는가??! 궁금했는데
카레를 먼저 넣으면 감자 익을 때까지 하루종일 저어줘야한다고 하네요
간이 조금 부족하다 싶으면 굴소스를 넣어줍니다
마지막으로 후추도 살짝 뿌려줍니다
잡다한 카레 완성MyAvatar
<요약 레시피>
1. 재료 : 고형카레, 양파, 감자, 비앤나소세지, 삶은달걀, 떡볶이 떡, 소고기(다진마늘, 소금, 후추, 참기름, 진간장), 굴소스
2. 계란 꿉기 > 고기 볶기 > 재료 다 넣고 볶기 > 물 넣고 감자 익히기 > 카레 넣기 > 간 맞추기(섬섬하면 굴소스 넣기)
댓글 5개 ▼