가족중에 중국 유학갔던 중문과 출신이 있어서
10년대 초에 샹궈를 접했는데
그 시절부터 샹궈를 먹으면서 마장소스에 당연히 다진마늘 + 마라장이 있는줄 알았는데
마라탕 유행후 다른 집들에서 샹궈 시키면 옵션에도 저거 없어서 당황스러움
10년대 초부터 장사하던 중국인이 운영하는 집이라
옵션 추가 그런거 없고 사장님이 넣는대로 오마카세 받아먹어야 함
가족중에 중국 유학갔던 중문과 출신이 있어서
10년대 초에 샹궈를 접했는데
그 시절부터 샹궈를 먹으면서 마장소스에 당연히 다진마늘 + 마라장이 있는줄 알았는데
마라탕 유행후 다른 집들에서 샹궈 시키면 옵션에도 저거 없어서 당황스러움
10년대 초부터 장사하던 중국인이 운영하는 집이라
옵션 추가 그런거 없고 사장님이 넣는대로 오마카세 받아먹어야 함
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