매일 요리만 하다보니깐 식상한거 같아서 오늘은 제빵하기로 결정
본인은 학원에서 배운건 아니고 고2, 3학년 대학교 1학년때 제과제빵을 배웠기에 레시피만 있으면 어느정도 가능
그럼 제빵 하지마루요
먼저 재료 소시지, 치즈, 캔 옥수수, 마요네즈, 호떡 믹스
호떡 믹스를 사용하는 이유는 간단한데 이스트도 포함되어 있기 때문에 굳이 밀가루사고 이스트사고 할 필요가 없기 때문
먼저 밀가루를 체에 쳐줍니다
반죽 다하면 랩으로 씌워서 30분정도 발효시켜주고
발효가 끝나면 1.5배 정도 부풉니다 사실 더 부푸는데 귀찮아서 부엌에 냅뒀더니 덜 부풀었네요
소시지가 5개니 5등분 해준 뒤에 마르지 않게 랩으로 덮어 주세여
소시지를 먼저 끓는 물에 데쳐줍니다
크기에 맞춰서 반죽 펴주신 후에 소시지를 올리고 말아주세요
위에 올릴 토핑은 캔 옥수수 2큰술 + 마요네즈 두 큰술, 취향에 맞게 양파나 피클 넣으셔도 됩니다
토핑 올리고 위에 치즈도 뿌려줍시다
180도에서 25분정도 구워줍니다
+중간에 한 번 돌려주세요
짜잔 완성
사실 제과제빵을 거의 4년만에 하는거라 익숙하지가 않아서 모양이 영 들쭉날쭉하네요 ㅋㅋ..
그래도 맛있으면 장땡이지 뭐
그리고 아까 방송 1부 2부 나눠서 한다했는데 시간대 좀 알려주실 분?
댓글 6개 ▼