오늘도 돌아온 야매요리 시간입니다.
원래는 가라아게만 할려고 했는데 레시피가 비슷해서 그냥 반반 나눠서 가라아게랑 깐풍기를 만들어 볼려고합니다
깐풍기 재료 : 닭고기(닭다리 살, 안심, 닭 가슴살 중 아무거나), 전분 가루, 계란, 대파, 마늘, 설탕, 간장, 맛술, 식초, 고추
가라아게 재료 : 닭고기(깐풍기랑 동일), 전분 가루, 계란, 간장, 다진 마늘, 생강, 맛술
먼저 가라아게부터 만들겁니다.
먼저 닭고기를 적당한 크기로 잘라서 간장 2큰술, 미림 2큰술, 물 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1 t스푼을 넣고 30~1시간 정도 재워주고
계란 흰자를 넣고 버무려 줍니다
전분도 넣어서 적당한 농도를 잡아줍니다.
튀겨주면 끝
바로 깐풍기로 넘어갑시다
가라아게는 간장 양념에 재우기 때문에 냄새 제거를 안했지만 이건 우유에 넣어서 잡내 제거를 해줍니다
계란 흰자랑 소금 후추 넣고 버물 이 때 튀김 옷을 부드럽게 할려면 계란 노른자를 조금 넣어줍니다
전분도 넣고 농도 잡아줍니다.
기름 살짝 두르고 마늘 파 청양 고추 넣고 볶다가 간장 2큰술 맛술 1큰술 식초 1큰술 설탕 2큰술 넣고 소스를 만들어 둡니다.
바삭하게 두 번 튀겨주고
센 불에서 빠르게 볶아줍니다.
깐풍기는 몇 번 해먹었는데 가라아게는 처음 해먹어 봤습니다...
일단 기본적으로 밑간을 하고 만드는거라 그냥 먹어도 맛있네요 특히 생강향이 살짝 올라오는게 계속 땡김
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