보스가 좋아하는 엽떡 제가 한번 해보겠습니다
전 매운맛 잘먹는 편은 아니니깐 덜 맵게 했습니다..
재료 : 떡볶이 떡, 어묵, 비엔나 소세지, 파, 치즈(없어도 됨), 청양 고추, 고추장, 후추, 카레 가루 조금
1. 먼저 떡을 30분 정도 불려줍니다.
2. 그동안 재료 손질 ㄱㄱ씽 전 청양 고추 두개만 넣었습니다
3. 물 500ml에 고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 후추 1큰술,카레 가루 반스푼, 다진 마늘 한스푼 물엿 한큰술정도 넣고 끓여주세요
물이 끓으면 떡이랑 소세지 먼저 넣고 2분 정도 끓여주세요
4. 2분 뒤에 어묵 넣고 끓여주고 어묵과 떡이 익은거 같으면 청양 고추와 파를 넣어주세요
5. 치즈 올리고 싶으신 분들은 전자렌지에 녹는 상태 봐가시면서 돌려주신 뒤에 올려주면 끗
이건 쿨피스랑 한 컷
+불닭볶음면이 한계인 매운맛 쓰레기라 그런가 왤케 맵지
댓글 2개 ▼