AD

잡담 위스키같은 고숙성의 술을 갑자기 에어링 해야할때 (피펫, 워터드로퍼)

쌍문동불타는휠체어라이더
2023-12-31 23:48:18 184 0 0

와인과 위스키등 고숙성을 진행한 술들의 경우 향을 제대로 느끼기 위해서는 공기와 충분히 접촉시키는 에어링을 거친 후 시음하는경우가 많습니다.

하지만 반대로 술이 땡길때 급하게 병을 열었는데 접하게 되는 형편없는 맛과 향 때문에 실망하는 경우도 많죠


와인은 디켄터를 이용해서 빠르게 에어링(사실 불순물을 걸러내는 의미가 더 큽니다)을 하지만, 위스키는 그렇게 하기 어렵습니다. 도수가 높기 때문이죠

그래서 여러 와인전문가들은 약간의 물을 첨가해서 빠르게 에어링(산화반응)을 한것과 같은 효과를 노리는 경우도 있습니다,

그럴때 사용하는게 바로 이

104d3f445f1c551e8b6a0487c32b1bc2.jpg

피펫입니다. 사진은 케런잔을 만드는 글렌케런에서 나온 제품입니다


물론 이게 있어야만 물을 탈수있는건 아닙니다. 그냥 물컵에 손가락 찍어다 몇방울 타도 충분히 효과가 있어요

전문가들이 추천하는 방법은 도수가 약 50도가 되도록 3~8방울정도(위스키 35ml 기준. 한 샷입니다)의 물을 넣어 천천히 스월링(잔을 돌리는 행위)한 후 마시는걸 권하고 있습니다


방금 따서 맛없는 발랜타인 30년에게 한번 시도해 보시는건 어떨까요?

후원댓글 0
댓글 0개  
이전 댓글 더 보기
이 글에 댓글을 달 권한이 없습니다. 로그인해 보세요.
▲윗글 새해복 많이받으쇼 불고딱
▼아랫글 치얼스 amsibo
공지사항잡담팬아트제보 게시판대회게시판
0
잡담
전통주도 맛있음
헤서__
01-01
0
잡담
발렌 30에 견줄만한 놈 [2]
인생번지_
01-01
0
잡담
발30에 쨉도 안되지만
진달래스튜디오
12-31
0
12-31
4
잡담
새해특식 ㅁㅌㅊ [3]
하니고
12-31
1
12-31
2
잡담
성공한 굽붕이 flex ~
긍지높은아이돌박종우
12-31
0
잡담
종우야 전통주는 관심없냐? [2]
억까미워억까싫어
12-31
0
잡담
야스
곰포스
12-31
0
12-31
0
잡담
치얼스
amsibo
12-31
0
잡담
셰리캐스크를 좋아하는 종우에게 술 추천
쌍문동불타는휠체어라이더
12-31
1
12-31
0
잡담
이게 야스지 ㅋㅋ
우치하_박종우
12-31
0
잡담
연말은 박종우와함께
프리드박종우
12-31
0
잡담
연말
deckdog
12-31
0
12-31
0
잡담
술안주
노디_
12-31
0
잡담
연말
강기탄
12-31
0
잡담
어제 먹은거
플럼
12-31
1
잡담
올해 마지막 식사
느엥느엥
12-31
1
12-31
0
잡담
2023의 마지막 [1]
이소금
12-31
인기글 글 쓰기