원본글 : https://tgd.kr/s/winterv1125/69159775
잇님들 안녕하세요~~
오늘은! 요즘 핫한 요리를 하나 가지고 왔어요~
요즘 쌀쌀했던 날씨가 다시 풀리고 있는데요~
이 따스한 봄날에 걸맞는 요리!
바로바로.... 된장찌개랍니다~~
된장찌개!
남녀 노소 할것없이 좋아하는
아주 익숙한 음식인데요~
놀라지마시라~ 그냥 된장찌개가 아닌!
최근 특공무술5단합기도7단태권도4단림월드고인물최단기페이커검도선수출신현직셰프버튜버
로 화제가 되었던
브이 블루르 윈터르 (한국명 팍종원)씨가 소개한 된장찌개 레시피 랍니다~
특공무술5단합기도7단태권도4단림월드고인물최단기페이커검도선수출신현직셰프버튜버 라니...
남들보다 두배로 더 바쁘게 사시는줄 알았다는.....허걱;;
이렇게 프로페셔널 하신 분이 끓이는 된장찌개는
얼마나 맛있을지 저도 정말 기대가 되는데요~
너무너무 궁금하니 한번 같이 알아보기로해요~
=============================================================
오늘 요리를 위해 준비된 재료들이에요~
마늘 된장 양파 두부 양송이 고춧가루가 준비되어있어요~
재료들을 마구마구 썰어서 준비해줘요~
간마늘 페이스트가 없어서 마늘을 손으로 손수 다져봤어요~
언젠가 저도 파겨가 손수 다져주는 날이 오겠죠?
레시피에서 알려준대로
고기를 볶기전 물 한 수저를 퍼뜨려줘요~
마늘 반스푼, 후추 한꼬집과 함께 고기를 마구마구(야구게임 아님)~
고기 빛깔부터 벌써 군침이 마구마구 돌아요~
다 볶은 고기에 물 부어주고 된장과 고춧가루를 넣어서 풀어줘요~
전 매운걸 좋아해서 고춧가루도 채고로 많이 넣었어요~
집안가득 매운향이 가득해서
문을 좀 열었는데
문여니 바람이 들어와서 너무 추워요~
이제 두부, 양파, 새송이, 파 등을 넣어서
보글보글 거품이올라올때까지 끓여줘요~
헉!
벌써 군침이 도는걸요~
완성된 모습!
이제 집에있는 반찬과 찬밥과 함께 먹어볼거에요~
역시
특공무술5단합기도7단태권도4단림월드고인물최단기페이커검도선수출신현직셰프버튜버
의 레시피라서 그런지
대충 따라했는데도 결과물이 정말 잘 나온 모습이에요~
맛은 딱 고기집 된장찌개 맛이었는데,
멸치육수를 쓰지 않고 그냥 물로만 끓이다보니
감칠맛은 조금 부족한 느낌이었어요~
다음부터 다시다라도 꼭 챙겨야겠어요~
오늘은 특공무술5단합기도7단태권도4단림월드고인물최단기페이커검도선수출신현직셰프버튜버
식 된장찌개 레시피에 대해 알아봤는데요~
여러분들도 기분좋은 하루 보내시고
일교차가 심한 요즘, 감기 걸리지 않게 조심하시길 바래요~
댓글 3개 ▼