사진을 최대한 잘 찍으려고 노력했는데 진짜 암만 봐도 사진은 못 찍게씀 borav1Shubal
그냥 눈 요기로 봐주십셔!
우선 오렌지 & 망고 주스를 넣은 수플레 (Soufflé)
원래는 딸기를 넣어서 만드려고 했는데 기본적으로 딸기 주스는 흔하지도 않기도 하고
딸기 자체를 갈아서 주스를 만들까 생각도 해봤는데 다 베이킹하고 나면 색깔이 너무 안 예쁠 것 같아서 바로 접고 노선을 틀었씀다
원래는 아래처럼 더 후와후와한 느낌이였는데
수플레 특성상 구도 잡고 플레이팅 하는 사이에............................... borav1Uu
다음은 딸기, 블루베리, 체리 등 사온 과일이 너무 많이 남아서 만들어본 한국식 딸기 쇼트 케이크
눈에 좋은 블루베리랑 변비에 좋은 체리를 포함해서 딸기를 데코를 풍성풍성하게~!
하단 파이핑은 하단이 너무 허전하다고 파이핑좀 더 해보라고 하셨는데 귀찮다고 했더니 엄니가 직접 하신 결과물...
아무튼 단면 사진으로 끝!
.............................
분명히 설거지 하면서 했는데 이 놈의 설거지거리는 끈임없이 나오네................