여기 나온 거 일부 적어보면
1. 부드러운 빵은 소금이 듬뿍 들었다.
2. 초밥도 밥에 소금,설탕을 버무리므로 소금이 제법 들어갔다.
3. 치킨은 뭐....
4. 피자도...
5. 짠 건 뇌에서 바로바로 느끼기 때문에 사람들이 부담없이 먹게 된다.
저도 한달정도 다이어트를 하면서
자극적인 음식들을 엄청 줄이면서 소금을 엄청 줄여봤어요.
예를들면 계란후라이에 소금없이 먹는다거나
아침에 빵을 안먹는다거나 하는 식으로 살아봤어요.
처음에는 아침에 빵이 없다는 게 불편했는데
걍 그렇게 꾸준히 먹다보니
그런가보다 하면서 먹게되네요.
크옹도 싱겁게 먹기 도전?
반응: 아니 근데. 나는요 님들아.
저거 실천하잖아요.
저는 한 하루?만 되고 개민감해.
나 라면 겁나 좋아하는 데, 라면 이제 못먹어.
그럼 어떻게 되는지 알아 님들?
마카할 때 님들이 ㄱㅈㄹ 하잖아. 솔직히.
님들 다 쫒겨날 수 있다니깐.