앙뇽하세요~
오늘은 어제 엄마가 사오신 자몽 10개를 착즙해서
자몽주스를 만들어 볼거예요!
1단계 : 자몽을 깨끗하게 씻어주세요.
껍질은 버릴거지만, 그래도 씻어줍니다.
자몽을 요리조리 굴려가며 뽀득뽀득 씻어요.
2단계 : 껍질을 까고 조각내주세요.
껍질을 벗기고 착즙기 입구에 들어갈 정도의 크기로 잘라주세요.
이 과정을 할 때마다... 새로운 착즙기를 구입하고싶은 충동이 ㅂㄷㅂㄷ
그러나 맛있는 자몽주스를 생각하며 참아보아요.
3단계 : 착즙기에 넣고 자몽을 착즙합니다.
이건 사진이 없어요.
고진감래라고 2단계를 지나면 즐거운 3단계!
자몽 쏙 넣으면 자몽주스가 쪼로록~~
그걸 모아서
2L 자몽주스를 완성!
2L+머그컵 분량 나와서, 한잔은 마시고 나머지는 냉장고로!!
2L라고해도 금방 다 먹겠지만, 뭔가 든든한 마음!!!
이상 닉값하는 자몽이의 자몽주스 만들기였습니다!
뱌뱌~~~