새봄님 새봄님 안녕하세요
이번에 비비고 삼계탕 당첨 되셨더라구요. 축하축하 BloodTrail
자주 인스턴트 라면드시던데 2017년 초복 중복 말복 지나는 동안 삼계탕은 드셨을련지...BibleThump
공지사항보니까 어떤 제품이 오는지 잘모르시는 것 같아서 참고하시라고 글을 작성하게 되었습니다.
제품은 이렇게 생겼는데 조리법은 2가지 방법이 있습니다.
첫번째로는 끓는물에 봉지째 넣어서 15분~20분끓이는것이고
두번째로는 전자레인지용기에다가 부운 후 전자레인지용 덮개나 랩을 씌우고 약 7분 30초간 (700W기준)데워서 드시면 된답니다.
그런데 인터넷으로 검색을 해보니 이 제품에 안좋은 점을 읽게 되었는데 그것은 바로 먹을때 뼈가 잘 부서진다는 것이였습니다.
뼈째 씹어먹는 사람도 있다고하고하는데 대체로 잔뼈가 많은데다가 뼈를 바르다가 부서져서 식감이 별로라서 낮은 평점을 주더라구요.
그래서 대체방안으로 나온방법이 조금 귀찮더라도 뼈를 바른뒤에 조리하는 방법입니다.
제품을 뜯고 먼저 국물을 따로 따라놓은뒤에 닭뼈를 바른뒤에 같이 넣고 끓이는 거죠.
씨제이 레시피 블로그에서도 이렇게 뼈를 바른뒤 죽으로 먹는 법이 소개되어있네요(사진멋짐주의 ㄷㄷ.)
관련링크 : http://blog.naver.com/freshianblog/220889310326
공식 블로그보다 조금 현실적인 사진이 담긴 블로그도 링크 남겨둘게요(<-이곳에서 국물먼저 따라내고 뼈바르면 편하다는 팁을얻음)
관련링크 : http://blog.naver.com/jejs0602/221049470075
요즘 몸속에서 살게라스가 꿈틀거리시는것 같은데 Squid1 Squid2 Squid3 Squid4
삼계탕 맛나게 드시고 오랜만에 몸보신하세요~BloodTrail
댓글 4개 ▼