마하~트하~rukoVK
오늘은 집에 냉동닭고기를 좀 써야해서
그걸로 메인재료로 밥해먹음
오늘의 저녁 : 오야꼬동 + 홍합탕 + 내일간식
일단 잡내 뺄겸 닭을 데치듯이 삶아줍니다
물이 끓는사이 홍합(1500원치!)을 박박박 씻어주고 해감해줌
야채 넣을 양파,다진마늘, 다진생강 그리고 데치던 닭 적당히 꺼내서 썰어줌
남은 닭은 계속 끓이고
썰어둔 재료를 마늘만 절반
나머지는 전부 다 냄비에 넣어줌
쯔유, 설탕, 미림 살짝 넣고 끓여줌
닭고기를 빼고 냄비 씻어준 후에
홍합이랑 남긴마늘 절반 후추살짝만 넣고 끓임
다 익은 닭고기 적당히 썰어서 꼬치에 끼우고
삼치먹을때 남긴소스+시판데리야끼 소스 섞어서 뿌려줌
소스 많았으면 안섞는데 닭에비해 부족해서ㅜㅜ
이건 내일 간식으로 아침에 만들을꺼임
닭고기에 간이 배이고 야채들이 적당히 익으면
약불로 줄이고 계란넣고 뚜껑 덮어줌
그사이 몇분이면 홍합도 입을 벌려줌
밥위에 닭고기 올려주고 홍합탕 한그릇 떠주면 완성~rukoG rukoD
닭고기 크게 한입
홍합도 한번에 2~3개씩rukoHW rukoHW
- 브라질산 냉동닭인데
이 회사제품은 육향이 좀 많이 진한편이라
살짝 식으니 간장맛 뚫고 맛이 올라오네요
붉은양념으로 조리할때 이거 쓰고
내일 할 데리야끼꼬치는 직화로 굽든가 해서
맛을 덮어버려야 될거 같아요
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