는 바로바로 쪽갈비rukoCHU
웬일로 주은님이 밥도둑마냥 맛있게 드시길래 저도 먹고싶어서 이제서야 만듭니다(명절음식하느라 귀찮아서 헤헤)
1. 등갈비
먼저 갈비를 미리 물에 담궈서 핏물을 빼줍니다
저는 낮에 사서 4시간 정도 담궜음미다
다음은 잡내를 잡아줍시다
월계수 잎, 된장, 후추를 넣고 보골보골 끓여줍니당
(저기에 쌍화탕 한병 넣으면 한방보쌈 씹가능)
한 20~30분 끓이다보면 불순물이 왕많이 나올겁니다
그럼 그동안
쏘오쓰를 만듭시다 시간은 금이니까요rukoFM
시판 바베큐 소스에다가 새콤한 맛 더해줄 케첩 넣어주고
달짝지근하게 올리고당, 잡내는 없겠지만 돼지냄새 없애줄 다진마늘, 후추, 생강분말을 넣고 섞으면 소스 준비 끝!rukoGOOD
다 삶은 갈비는 찬물에 깨끗이 씻어주고 물기를 빼줍니다
요로코롬 갈비와 소스는 다 준비됐군뇨
그럼? 구석구석 소스를 잘 발라준 다음에
오븐으로 바로 직행 빠잉!
저는 200도에서 10분, 뒤집어서 150도에서 5분 구웠읍니다
2. 계란찜
3BR
계란찜은 금방 만드니까 메다닥 해줍시다
계란을 잘 풀고
뚝배기에 물 반컵이랑 참치액을 넣어줍니다
(참치액 이거 존맛이에오 계란찜할 때 다른 간 필요없이 참치액 한스푼만 넣어도 음식점 계란찜 맛남)
물이 자글자글 끓기 시작하면 계란물을 호로록 넣어줍니다
바닥에 눌러붙지 않도록 스윽슥 긁어주고
뚝배기 뚜껑 대신 밥그릇을 덮어주면 뽈롱 아니볼록한 계란찜이 된답니다
약불로 익히다가 살짝쿵 타는거같은 냄새가 나면 계란찜 완성!
ㄷㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱ 결과느으으은
망했읍니다rukoXNP 하필 오늘 봉긋한 계란찜을 실패했군뇨
뭐 어때요 맛만 좋음 됐죠rukoCO
3. 주먹밥
은 그냥 밥에 참기름, 밥이랑 쓰까면 뚝딱rukoDEATHWINK
쨘 쪽갈비 완성
다른거 하는 사이에 갈비도 맛있게 잘 익었군뇨rukoCHU
오븐에서 꺼내고 먹기좋게 잘라줍니다
주은넴 생각하면서 쪽갈비+계란찜+주먹밥 맛있게 해치웠슴다
참고로 이런건 그냥 사드십쇼 겁.나.귀.찮.습.니.다.
아 참고로 콜라는 펩시ㅅㄱ
댓글 15개 ▼