트하rukoG rukoD
다들 명절 잘 쉬고계신가요~?
전 오늘 집으로 다시 왔습니다.
집가는데 명절식재료 남은거 싸주시길래
냉장고 들어갈 만큼 냅다 받아왔지요ㅎㅎ
그래서 오늘 저녁은
닭입니다rukoDEATHWINK
양념하고 손많이가는건 귀찮아서 간단하게 삼계탕
닭의 겉이랑 안쪽 다씻어주고 기름이 많은 항문쪽과 날개끝을 잘라줌
껍질도 과한부분은 잘라내 줌
악수한번 해주고?
냉동실에 얼려두던 인삼을 꺼내서 씻어줍니다
파, 마늘, 양파, 인삼에다가 이런거도 조금 넣어주고(대추는 집에 없음)
2시간정도 끓임
끝~
매우 간단함
살이 살살 녹아내립니다rukoCHU
반마리 순삭하고 남은건 육수에 이것저것 넣어서
내일 닭죽 끓일라구요
다들 명절 쉬면서 맛있는 밥 많이 드세요~
댓글 4개 ▼