최근 얼쭈 할인하길래 사서 쟁겨놨다가 전에 먹었던건데
어제 연두님이 낙곱새 먹고싶다고 하신걸 듣고 생각나서
가져와봤어요gdeGt
얼쭈한봉은 실온에서 두시간가량 해동시켜주고
냉장고에 굴러다니던 새우는 물과 미림을 섞은물에 해동시켜주고
팬을 달구워 파기름을 만든 다음 얼쭈를 넣어준뒤
맛술 조금과 표고버섯을 추가로 넣어준 뒤
집에 굴러다니던 삼겹살을 에어프라이어로 기름기 쫙 빼준다음
분홍소세지와 함께(원래 탱글탱글한 소시지를 넣고싶었는데 집에 이거밖에 없었음 ㅠ)
취향에 맞게 청양고추, 고추가루, 후추등을 넣어주면
밥도둑 커스텀 얼쭈 완성!
어... 줄이면 쭈삼소 정도 되려나
나중에 소시지 대신 순대 넣어도 괜찮을듯 gdeCatz
그리고 먹다 남은 얼쭈는
후라이팬에 밥과 참기름 그리고 또 먹다남은 삼겹살을 넣어 잘 볶아주고
(실은 집에서 삼겹살 잘 안먹는데 누가 주셔가지고
3일에 걸쳐 혼자 처리했음 gdeSaddd 삼겹살 보단 목살이 맛있지gdePang )
밑에 타지않고 잘 늘러붙게 불조절을 신경써주면
볶음밥 완성 gdeYes
그리고 치즈와 김을 곁드린 gdePangzal
(볶음밥에 계란을 넣지 않은건
사실 넣지 않은게 아니라 못넣었어요 gdeSaddd
하필 볶음밥 만들 때 계란이 떨어지다니! ㅠㅠㅠㅠ)
아 얼쭈 또 먹고싶다 !
근데 이제 3봉 남았으니 아껴먹어야지 gdeSaddd
(실은 몇일 뒤에 병원가서 검사해야해서 참고있음 ㅠ)
곱창을 그리 좋아하진 않지만
연두님이 낙곱새 맛있다고해서 궁금하긴한데
낙지랑 곱창이 들어가서 그런가 비싸더라구요 gdeSaddd
나중에 먹을 기회가 있겠지 gdeGt
어제 연두님이 점심에 낙곱새 드신다고 했던거 같은데
맛있게 드세요 gdeHi
댓글 2개 ▼