힘드네요......
생각보다 힘이 들기도 하고 귀찮긴 하지만 매번 사먹던걸 직접 해보는 것도 생각보다 괜찮습니다
별거 없이 찹쌀밥을 치대고 설탕, 소금으로 간 맞춘 다음 고물에 묻히는게 끝입니다
첨엔 믹서기로 했지만 절반쯤 하고 나니 사망해버린....
두가지 고물을 준비했는데, 하나는 당연히 콩가루고, 나머지는 신기하게도 카스테라를 믹서기로 간 카스테라 가루입니다
콩가루야 당연히 고소하니 맛있는데, 카스테라 가루에서 익숙한 느낌을 받을 줄은 몰랐습니다
알고 보니 많은 떡집에서 이미 카스테라 가루를 쓰고 있다고 합니다
다들 떡이라도 치며 릿코님 기다려보는건 어떨까요?
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