미역국의 꿀팁을 알려드립니다!!
*미역얼마나 불려야할까!!
미역이라는 놈이 생각보다 어마무시하게 많이 불어요!
불리기전에 반접시좀 안되게 불리시면 될거에요~
혹시나 불리고나서 좀 많은가??싶으면은 봉지에 넣어서 얼렸다가 다음에 필요할때 꺼내써도 되니깐 불리는 양에 너무 신경안써도되요~
자 이제 순서 들어가요~~
1) 불린미역은 한번 흐르는물에 씻어주세요
아무리 물에 담겨져있던 미역이어도 한번 흐르는물에 씻어주세요
해조류라 한번씻어주면 미역 특유의 비린내를 제거할수 있어요
2)아는 사람만 아는 완전 꿀팁!
미역에 간마늘 참기름넣고 빡빡 무쳐주세요.
보통은 바로 냄비에 참기름 두르고 불린미역을 볶는데
볶기전에 미리 미역을 무쳐주세요. 이때 꼭 빡빡 쌔게!!무쳐주세요
이러면은 나중에 미역에서 육수가 진하게 나옵니다~ 뽀~얗게 나옵니다.
빡빡 무친미역을 볶아주시면되요~
3)고기가 준비되셨을런지는 모르겠는데....
고기가 준비되셨나요?
고기 없으면 그냥 넘어가셔도되요~
혹시 고기에 핏물이 보인다면은 꼭 흐르는물에 씻어주시거나
키친타올로 제거해주세요
핏물에서 고기냄세가 날수있거든요~
고기를 먼저 볶으시다가 고기 겉면이 다 익었다 싶으면은 미역을 넣고 볶으시면되요~
미역넣고 언제까지 볶을까?얘들아 하는소리가 여기까지 들리는데
3분정도 볶으시면은 충분하실겁니다.
혹시나 미역이 냄비에 너무 들러붙을거같다~하면은 그만볶아도되요~
4) 간은 국간장과 소금으로!!
간장은 꼭!!국간장으로 하셔야되요
뭐 간장이 거기서 거기겠지 해서 아무 간장사시면 안되요
그리고 간할때 너무 국간장으로만 간을 하면은 국물색깔이 너무 시커머지니깐 주의하세요~~
그리고 나머지 모자란간은 소금으로 하시면되요~
국간장 몇숟가락 넣어야되~~~하시는거 같은데
그거는 방송보면서 알려드릴게요~
***가장 꿀팁!
해보다가 아..이거 아니다 싶으면은 3분요리 사놨다가 캠돌렸을때 그거 올려놓고 끓여요 꿀벌들 모르게...ㅋㅋㅋ
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