재료 우리밀가루(중력분) 180g 코코넛가루 60g 코코넛밀크 70g 달걀 1개 소금 2g 설탕 30g
실온에둔 무염버터 40g 인스턴트 드라이이스트 3g
토핑재료 코코넛가루약간 녹인버터 약간
1. 코코넛밀크는 미리 캔을 개봉하자마자 가라앉지않도록 섞어둔다.
2. 볼에 코코넛밀크 달걀 소금 설탕 우리밀가루 드라이이스트 코코넛가루를넣고 반죽한다.
3. 한 덩어리로 뭉쳐지면 버터를 넣고 10분간 반죽한다.
4. 반죽에 랩을 씌우고 1시간 정도 실온에 두어 발효시킨다.
5. 발효가 끝난 반죽은 6~8 등분한 뒤 랩을 씌우고 15분간 휴지시킨다.
6. 예열한 와플메이커에 반죽을 올리고 3~5분정도 굽는다.
7. 노릇하게 구워진 와플은 식힘망에 올려 식힌다.
8. 적당히 식은 와플에 녹인 버터를 고루 펴 바른다
9. 와플 표면에 코코넛가루를 골고루 묻힌다.