재료 : 감자 (대) 2개 피자치즈 0.5컵 설탕 1숟가락 마요네즈 2숟가락 검은깨 약간 소금약간 밀가루 3숟가락 달걀1개 빵가루 1 1/2컵 케쳡약간 식용유 적당량
1. 감자를 쪄준다
2. 익은감자는 뜨거울때 껍질을 벗겨 으꺠고 마요네즈 검은깨 설탕 소금을 넣어준다
3. 2의 반죽을 한입크기로 덜어 만두소를 넣듯 피자치즈를 조금씩 넣어준다
4. 피자치즈가 빠져나오지않게 동그랗게 모양을 잡아준다
5. 4의 반죽에 밀가루 달걀물 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다
6. 180도 기름에 넣고 노릇하게 익힌뒤 기름종이 올려 식혔닥다 케쳡을 발라 마무리한다