쿠키
버터 360g 중탕 혹은 전자랜지 30초
박력분 660g
설탕 250g
소란기준 5개*작은계란
베이킹 파우더 5g
바닐라엣센스 5g
초코칩은 중탕한반죽에 넣으면 녹아서 지저분해지니까
반죽후 조금식으면 넣어주기
계란은 냉장 쓰면바로구어도댐
오븐은 175~180도
유산지 깔고
7분씩 정도 앞뒤로바꺼가며 쿠키 굽는걸봐주면서굽기
앞뒤가 뒤집는게아니고 넣은방향 바꿔주기
쿠키
버터 360g 중탕 혹은 전자랜지 30초
박력분 660g
설탕 250g
소란기준 5개*작은계란
베이킹 파우더 5g
바닐라엣센스 5g
초코칩은 중탕한반죽에 넣으면 녹아서 지저분해지니까
반죽후 조금식으면 넣어주기
계란은 냉장 쓰면바로구어도댐
오븐은 175~180도
유산지 깔고
7분씩 정도 앞뒤로바꺼가며 쿠키 굽는걸봐주면서굽기
앞뒤가 뒤집는게아니고 넣은방향 바꿔주기