트위치에서 먹힐까? [갈비 만두]
만두 소 재료 : 돼지고기 다짐육 300g, 소고기다짐육 150g,
양파 1개, 청양고추 4개, 양조간장 2큰술, 굴소스 3큰술, 맛술 1큰술, 설탕 2큰술, 참기름 2큰술
다진마늘 2큰술, 다진생강 1작은술, 대파 네 맘대로, 부추도 네 맘대로, 전분가루 4큰술,
가장 중요한 소갈비맛 소스 정도껏. (추가로 불맛나는 소스도 있음 좋을 것 같음)
만두 피 재료 : 만두피 파는 것 40장(저는 고향만두피를 사용했음다)
위 레시피대로 한다면 만두피 없이 떡갈비로 먹을 때엔 간이 적당하지만 만두로 만들 때에는 약간 아쉬웠어요.
추가로 간장이랑 불맛 소스를 추가해 주면 좋을 것 같음다. (소갈비 소스는 너무 흥건해질 수 있으니 적당히 넣는 것을 추천)
소가 완성되었으면 이제 아래의 사진처럼 예쁘게 빚으면 됩니다. 참고로 저는 예쁜 아들딸을 낳겠네요 훗^^
(진짜 비비고 냉동된 거 찐 것 같음 대ㅇ애애ㅐ애앵애박!!!)
* 추가로 나만의 간장 스타일 *
간장1, 식초1, 고춧가루1, 깨소금1
저는 식초의 신맛을 좋아해서 간장 맛보다는 식초 맛이 많이 나는 걸 좋아합니다.
식초가 싫으신 분들은 추천드리지 않아요!!
생각보다 만두가 그리 오래 걸리는 것 같지는 않네요. 만들고 나니 너무 뿌듯하다능!!
이걸로 온 가족이 맛있게 저녁을 먹었습니다. 다들 기회가 되면 꼭 한번 해보시길~ ><
오늘도 방송 봐주시고 너무 요리 잘하는 저의 모습을 보고 반하셨을 여러분께 감사드리며 어머 12시가 넘었어...
긴 글 읽어주셔서 감사하고 이따 봅시다! 안농 사탕해♥